00:12:11

【视频】 “双六一”活动情牵哨所温暖兵心

来源:军报记者作者:李西、沈洋、记者严贵旺编辑:杜海丰
2016-02-04 11:27
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/02/04/asset_217290.mp4

春节前夕,西藏军区某边防团开展“双六一”活动——

情牵哨所 温暖兵心

军报记者 (李西、沈洋、记者严贵旺)2月3日,西藏军区某边防团党委机关组成“机关服务队”,前往海拔4400米的乃堆拉哨所开展“双六一”活动,即党委机关组成服务队上哨所送一次菜、站一次岗、背一次水、做一次饭、修一次电器、巡一次逻,同时哨所官兵下哨所理一次发、洗一次澡、购一次物、吃一顿饭、谈一次心、做一次体检。通过开展此项活动,既为身处雪域孤岛的哨所官兵送上新年的温暖和祝福,也是机关上哨办公、解难帮困的实际举措,更能让哨所官兵感受到部队大家庭的温暖。

今年第一次在哨所过年的上等兵祖龙激动地说:“今天机关领导来到咱们哨所开展‘双六一’活动,让我们心里很温暖。春节即将到来,我们一定会站好岗守好哨,让全国人民过上一个平安祥和的春节。”

活动结束,乃堆拉哨所全体官兵面对镜头向全国人民拜年:“乃堆拉哨所全体官兵祝伟大祖国繁荣昌盛,祝全国人民新春快乐!”

轻触,加载更多

分享到