2019,热血战队,提前“招募”!

来源:军报记者作者:汤海滨、彭婧责任编辑:曾礼明
2018-11-30 15:20

2018年征兵工作已圆满结束,为实现强军目标、建设巩固国防预选精兵,景德镇市昌江区人民政府征兵办公室在景德镇学院开展2019届大学毕业生主题征兵活动。

1129日下午4点,启动仪式正式开始。景德镇军分区政委董诚扬、景德镇军分区动员处处长罗剑军出席仪式,景德镇市各县(市、区)人武部领导、各高校征管征兵工作领导及师生400余人参加活动。

首先,景德镇学院先对2018年征兵工作进行了总结,部署了2019届毕业生征兵宣传工作,并对先进单位和个人进行了表彰。

退伍复学大学生代表周杨煊

活动中,退伍复学大学生代表周杨煊发言,讲述了自己的入伍经历和从军感受,并重点提到了前不久牺牲的服役于济南武警支队的军官王成龙烈士与南部战区陆军云南扫雷大队英雄杜富国。火箭军提干代表刘伟福发言说到,携笔从戎,献身国防就是提前进行的社会实践。巩固国防,抵抗侵略,保卫人民的和平劳动,是每一个公民的神圣职责。

 

火箭军提干代表刘伟福

“当代大学生有理想、有文化、有道德,是中国特色社会主义事业的接班人,是军队的急需人才。你们要不忘初心,传承红色基因,争当报效国家的先锋模范。”景德镇市军分区政委董诚扬表达了对同学们的期盼与希冀。昌江区人武部政委汤海滨围绕征兵政策和报名当兵的流程做了简要宣讲。

仪式结束后,大家前往活动中心广场观看征兵宣传主题展,现场咨询征兵有关事项。不少同学表示将积极响应祖国号召,踊跃报名参军。

页面加载中,请稍后…
0/0