2017优秀通讯员李彦文

来源:军报记者责任编辑:曾礼明
2018-01-11 14:56

李彦文,男,甘肃永昌人,中共党员,1993年出生,2011年12月入伍,中士军衔,现任西部战区陆军“雄关劲旅”新闻报道员。先后荣立个人“三等功”2次,多次被旅和上级单位表彰为“新闻报道工作先进个人”,2次获嘉奖,2次被评为“优秀士兵”,《解放军报》表彰为优秀函授学员。先后被陆军政治工作部宣传局聘为“陆军政工网”特约编辑,人民网摄影师,国家五级电影电视摄影师。

2014年从事新闻工作至今,先后在中央人民广播电台、解放军报客户端、《解放军生活》杂志、《军事记者》杂志、《人民陆军》报、《政治指导员》杂志、人民网、中国军网、国防部网、中国军视网、军报记者网、军报记者微信微博、解放军报记者部微信、全军政工网、中国陆军、人民日报微信公众号、陆军政工网等数十家军内外新闻媒体刊发稿件1000余篇(幅)。

作品《【强军先锋】演兵场上的战车“掌舵手”》《带你一起看晨曦、观星空,领略雄关大漠的士兵之美!》被解放军报客户端、中国军网、全军政工网、军报记者微博微信等数十家网络媒体刊发转载,浏览点击量突破数十万次;新闻作品《新兵首次“手雷”实弹投掷训练》被人民图片头条号刊发后当日点击浏览量8万多次。视频作品《不要在奋斗的年龄图安逸》刊发后引起多家媒体关注,纷纷转载,在军内外引发强烈反响。

 

代表作品:

壮哉!士兵眼中的沙场之美

寒冬练兵,是时候展现真正的武艺了!且看热血战狼虎啸雄关路

兵之初|刻录新训时光,一首《兄弟情深》暖化你的心

鏖战戈壁,这些夕阳映衬的战斗剪影是最美的青春记忆!

MV|雄关突击!一群陆战汉子的燃粉之作,劲爆圈粉!

训练功臣光荣返乡

【组图】看雄关勇士,如何在大漠戈壁喋血冲击!

第76集团军某旅新兵营强化体能基础锤炼血性虎气

演兵场上的战车“掌舵手”

页面加载中,请稍后…
0/0